- Fórmula avanzada.
- Ingredientes 100 % naturales.
- Ayuda a mejorar la salud cardiovascular y la función cardíaca.
- Contribuye a controlar los niveles de colesterol.
- Puede aumentar la actividad metabólica de los lípidos.
- Cápsulas vegetales aptas para dietas veganas y libres de dióxido de titanio.
V-Col de Vitobest es un suplemento en cápsulas que contiene una fórmula avanzada con ingredientes 100% naturales diseñada para ayudarte a mejorar la salud cardiovascular y la función cardíaca, contribuyendo a controlar los niveles de colesterol y aumentando la actividad metabólica de los lípidos.
Su fórmula contiene las patentes de Bergavit™, Capros® y Mediteanox®, además de berberina, extracto de hojas de espino blanco, bisglicinato de magnesio (Albion™), octosanol y vitamina D. V-Col está elaborado con cápsulas vegetales aptas para dietas veganas y libres de dióxido de titanio.
Principales beneficios de V-Col de Vitobest:
- Fórmula avanzada para mejorar la salud cardiovascular y la función cardíaca.
- Contribuye a controlar los niveles de colesterol.
- Aumenta la actividad metabólica de los lípidos.
- Con las patentes de Bergavit™, Capros® y Mediteanox®.
- Con berberina, extracto de hojas de espino blanco y octasanol.
- Contiene magnesio como bisglicinato de magnesio (Albion™) y vitamina D.
- Cápsulas vegetales aptas para dietas veganas y libres de dióxido de titanio.
- 50 dosis por envase.
Vitobest® utiliza para este suplemento cápsulas vegetales (VegeCaps) aptas para dietas veganas y libres de dióxido de titanio.
La salud cardiovascular.
La cantidad de colesterol en sangre, ya sea LDL (malo) o HDL (bueno), es un indicativo de salud cardiovascular. Mientras niveles elevados de colesterol HDL mejoran notablemente la salud cardiovascular; altos niveles de colesterol LDL se asocian con un alto riesgo cardiovascular.
Elaborada con ingredientes 100 % naturales de la más alta calidad, la fórmula avanzada de V-COL contribuye a evitar estos riesgos. Sus tres fases de actuación:
Ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL (malo)1,2.
Contribuyen a mejorar la salud cardiovascular (reducen las placas de ateroma) y la función cardíaca1.
Pueden aumentar la actividad metabólica general, principalmente la de los lípidos1,2.
V-Col utiliza en su composición extractos patentados naturales de:
1. Bergavit™. Ext. seco de Bergamota: ayuda a reducir y controlar los niveles de lípidos malos en plasma (colesterol total, LDL y triglicéridos). También contribuye a aumentar los niveles de HDL (colesterol bueno).
1.1. Los flavonoides de Bergavit™ reducen el riesgo cardiovascular:
Ayudan a mejorar la vasodilatación coronaria.
Contribuyen a mejorar la circulación sanguínea.
Ayudan a prevenir la oxidación del LDL.
1.2. Mecanismo de acción de Bergavit™:
Contribuye a activar la vía oxidativa de la mitocondria.
Ayuda a reducir la síntesis de VLDL y lipoproteínas.
Contribuye a activar las vías metabólicas.
1.3. Efecto del consumo de Bergavit™:
La toma diaria de 600 mg de Bergavit™ ayuda a reducir notablemente el colesterol “malo” LDL1.
2. Capros®. Ext. seco de fruto de amla: ayuda a incrementar la producción de óxido nítrico y glutatión6. Posee un reconocido poder antioxidante que contribuye a mejorar la disfunción endotelial6.
Estudios demuestran que Capros® también ayuda a aumentar los niveles de HDL y a reducir eficazmente los de triglicéridos y LDL, minimizando los factores de riesgo cardiovascular6.
3. Mediteanox® (15 % hidroxitirosol). Ext. seco de fruto de olivo: potente antiinflamatorio eficaz en la disfunción endotelial que ayuda a mejorar la coagulación y a regular los lípidos en sangre7.
Ayuda a reducir el estrés celular oxidativo.
Contribuye a mejorar la circulación.
Ayuda a regular los niveles de colesterol7.
Mejora la salud arterial7.
4. Berberina (HCI 97 %). Ext. seco de Berberis aristata: contribuye a regular los niveles de glucosa en sangre3 y a controlar los lípidos.
5. Ext. seco de Espino blanco (10:1): gracias a sus esteroles y tripterpenos constituye un anti escleroso4. También es útil para el control de la tensión arterial y la diabetes por la inhibición de las fosfodiesterasa4,5.
6. Policosanoles de caña de azúcar (98 % policosanol y 10 % octacosanol): contribuyen a reducir los niveles de LDL y triglicéridos en sangre8.
Bibliografía:
1“Bergamot reduces plasma lipids, atherogenic small dense LDL, and subclinical atherosclerosis in subjects with moderate hypercholesterolemia: a 6 months prospective study”. Peter, P. et al.
2“Hypolipidemic effects of Citrus bergamia Risso et Poiteau juice in rats fed a hypercholesterolemic diet”. 2007. Miceli, N. J. et al. Agric. Food Chem. 55, 10671–10677. DOI: 10.1021/jf071772i.
3“Antihyperglycemic activity of root of Berberis aristata d.c. in alloxan induced diabetic rat”. 2009. Semwal, B.C. et al. Int. J of green pharmacy. Jul-sept; 259-63.
4“Composition and health effects of phenolic compounds inh awthorn (Cratae gusspp.) of different origins”. Baoru Yang & Pengzhan Liu. DOI: 10.1002/jsfa.5671.
5“Effects of haw thornoncardiac remode lingand left ventricular dysfunction after 1month of pressure overload - induced cardiac hypertrophyin rats”. 2008. Hwang, H.S. et al. Cardiovasc DrugsTher 22:19–28.
6“Evaluation of the effects of a standardized aqueous extract of Phyllanthus emblica fruits on endothelial dysfunction, oxidative stress, systemic inflammation and lipid profile in subjects with metabolic syndrome: a randomised, double blind, placebo controlled clinical study”. Pingali, U. et al.
7“Supplementation with Hydroxytyrosol and Punicalagin improves early atherosclerosis markers involved in the asymptomatic phase of atherosclerosis in the adult population: a randomized, placebo-controlled, crossover trial”. Quirós-Fernández, R. et al.
8“Cytoprotective and antioxidant activity studies of jaggery sugar”. 2009. Harish Nayaka, M.A. et al. Food Chem.; 115:113–8.